Speisekarte

Frische Miesmuscheln
an einer Sahnesauce mit Weißwein,
Kräutern, Wurzelgemüse und etwas Knoblauch
EURO
Als Vorspeise
ca. 400g, dazu Ciabatta
7,90
Große Portion
ca. 800g, dazu Ciabatta
13,90
Extrakarte
  EURO
Eifeler Schlachtplatte
Kasseler, Mettwurst und gegrillter Schweinebauch, dazu Weinsauerkraut, hausgemachtes Kartoffelpüree und Senf
15,50
Kasseler
...zart und saftig, dazu Weinsauerkraut, ein
hausgemachtes Kartoffelpüree und Senf
13,90
Hirschedelgulasch
in einer kräftigen Rotweinsauce, mit winterlichen Gewürzen verfeinert, dazu Butterspätzle und
Apfelzimt-Rotkohl
16,90
Vorspeisen & Suppen
  EURO
Gebackener Ziegenkäse
mit Ahornsirup und Walnüssen, dazu Blattsalate an einem Orangen-Balsamiko-Dressing
7,90
Möhrencremesuppe
mit Chili und Ingwer verfeinert und gebratenen Scampis
4,90
Toskanische Tomatensuppe
pikant gewürzt, mit Chili verfeinert und einer Sahnehaube mit Blaumohn
4,50
Bruschetta „Classico“
Ciabatta mit Tomate, Olivenöl und Knoblauch
4,50
Knoblauchbaguette
aus dem Ofen, mit frischer Gartenkresse
3,90
Scampipfännchen
Scampis in einer Sauce mit Knoblauch, Kräutern, Sahne und Weißwein, im Ofen mit etwas Käse überbacken
7,90
Gratinierte Weinbergschnecken
mit Knoblauch, Kräutern, Creme Fraiche und Weißwein verfeinert, im Ofen überbacken
7,90
Gravad Lachs auf einem Reibekuchen
mit einer Senf-Dillsauce, an frischen Blattsalaten der Saison
7,90
Gemischter Salatteller
verschiedene Salate und Blattsalate der Saison, mit einem Essig-Öl und Joghurtdressing
5,50
Salate
  EURO
Salatteller „Pollo“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig/Öl und Joghurtdressing, dazu gebratene Putenstreifen und ein Sweet-Chilidip
12,90
Salatteller „Salmone“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig-Öl und Joghurt-Dressing, dazu Gravad Lachs
12,90
Salatteller „Argentina“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig/Öl und Joghurtdressing, dazu gebratene argentinische Roastbeefstreifen
12,90
Vegetarische Gerichte

vegetarisch/ ohne Fleisch

  EURO
Gemüse & Gratin
Kartoffelgratin mit Sahne und Knoblauch, dazu verschiedene Gemüsesorten
10,90
Gemüsepfanne
verschiedene Gemüsesorten mit etwas Sauce Hollandaise, dazu eine Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterquark
12,90
Überbackene Spätzle
mit frischen Champignons in einer Rahmsauce, Sauce Hollandaise, Lauch, Möhren und Käse, dazu ein Salatteller
12,90
Frische Blattsalate der Saison,
bunt garniert, mit einem Joghurtdressing, dazu eine Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterquark
10,90

Vegetarische Schnitzel aus Soja und Weizen...

  EURO
... mit Ananas, Pfirsich und Sauce Hollandaise, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 14,50
... mit Champignonrahmsauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 14,50
... mit einer roten Pfefferrahmsauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 14,50
... mit einer pikanter Zigeunersauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 14,50
Hauptgerichte
  EURO
Hüttenpfanne
Schweinefilets auf Butterspätzle,
mit frischen Rahmchampignons, Sauce
Hollandaise und Käse überbacken, in der Pfanne serviert
16,90
Kräuterlendchen
Schweinefilets mit frischen Kräutern
verfeinert, dazu verschiedene Gemüsesorten, Kartoffelgratin und eine hausgemachte Kräuterbutter
16,90
Argentinisches Rumpsteak "Kräuterbutter"(ca. 220g)
mit hausgemachter Kräuterbutter, eine Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterquark,
dazu ein Salatteller
21,90
Pfeffersteak, Argentinisches Pfeffersteak (ca. 220g)
mit einer Pfeffersauce mit grünem indischen Pfeffer, dazu Kartoffelgratin
und verschiedene Gemüsesorten
22,90
Putensteaks gebraten
mit hausgemachter Kräuterbutter, ein Salatteller und eine Ofenkartoffel
gefüllt mit Kräuterquark
14,90
Grillpfanne
Gegrilltes Rumpsteak, Schweinefilet und Putenbrust an einer Pfefferrahmsauce mit grünem Pfeffer, dazu eine Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterquark und verschiedene Gemüsesorten
19,90
Putenbrust „Indisch“
Putensteaks an einer milden Orangen-Currysahnesauce, mit Ananas, Pfirsich und Broccoli, dazu Couscous
15,50
Winzersülze
Schweinesülze in feinem Weißweinaspik und Petersilienspiegel, mit einer selbstgemachten
Remouladensauce, Zwiebelringen und Kartoffelecken, dazu eine Salatgarnitur
13,90
Frische Lachsfilets
mit Olivenöl und Kräutern der Provence verfeinert, schonend im Dampf gegart,
auf Tagliatelle mit Broccoli, dazu eine Zitronen-Hummersauce
18,50
Forelle gebraten,
mit Kräutern, Zitrone und einer Ofenkartoffel gefüllt mit Dillcreme, dazu ein Salatteller
15,90
Ananasschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Ananas, Pfirsich, Sauce Hollandaise,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
14,50
Rahmschnitzel mit Champignons
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit frischen Rahmchampignons,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
14,50
Zigeunerschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit einer original, pikanten Paprikasauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites
14,50
Pfefferschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit einer Pfefferrahmsauce,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
14,50
Dessert
  EURO
Panna Cotta
Sahne-Vanillecreme mit Karamellsauce und frischen Früchten
5,90
Crêpes
gefüllt mit heißen Waldbeeren und einem Bällchen Vanilleeis
5,90
Crêpes
gefüllt mit Nussnougatcreme und einem Bällchen Vanilleeis
5,90
Rote Grütze
mit Vanilleeis und etwas Sahne
4,50
Eisbecher
  EURO
Amarenabecher
Vanilleeis mit Amarenakirschen, Sirup und Sahne
5,50
Krokantbecher
Vanille- und Schokoladeneis mit Krokantstreusel, Kaffeelikör und Sahne
5,50
Schokoladenbecher
Stracciatella- und Schokoladeneis mit Schokoladensauce und Sahne
4,90
Walnussbecher
Walnusseis mit Karamellsauce gehackten Walnüssen und Sahne
5,50
Wintertraum
Schokoladen- und Vanilleeis mit Eierlikör und Krokantsahne
5,50
Kirschbecher
Vanilleeis mit heißen Zimt-Vanille-Kirschen und Sahne
5,50
Waldbeerbecher
Vanilleeis mit heißen
Waldbeeren und etwas Sahne
5,50
Amarettobecher
Stracciatella und Schokoladeneis, Amarettinis, Amarettolikör und Sahne
5,50
Eiscafé
Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne
4,00
Eisschokolade
Kalte Schokolade mit Schokoladeneis und Sahne
4,00
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
3,50

Alle Angaben ohne Gewähr