Speisekarte

Frische Miesmuscheln
Miesmuscheln
an einer Sahnesauce mit Weißwein,
Kräutern, Wurzelgemüse und etwas Knoblauch
EURO
Als Vorspeise
ca. 400g, dazu Ciabatta
9,0
Große Portion
ca. 800g, dazu Ciabatta
16,0
Extrakarte
Extra Karte
  EURO
Kasseler
...zart und saftig, dazu Weinsauerkraut, hausgemachtes Kartoffelpüree und Senf
13,9
Eifeler Schlachtplatte
Kasseler, Mettwurst und gegrillter Schweinebauch,
dazu Weinsauerkraut, hausgemachtes Kartoffelpüree und Senf
15,5
Balkanpfanne
Gegrilltes argentinisches Rumpsteak und Schweinefilet
an einer pikanten Paprikasauce, dazu Pommes Frites und ein Salatteller
19,5
Vorspeisen
Vorspeisen und Suppen
  EURO
Gebackener Ziegenkäse
mit Ahornsirup und Walnüssen, dazu Blattsalate an einem Orangen-Balsamiko-Dressing
8,5
Möhrencremesuppe
mit Chili und Ingwer
verfeinert und gebratenen Scampis
6,5
Toskanische Tomatensuppe
pikant gewürzt, mit Chili verfeinert und einer Sahnehaube mit Blaumohn
6
Bruschetta „Classico“
Ciabatta mit Tomate, Olivenöl und Knoblauch
5,5
Knoblauchbaguette
aus dem Ofen, mit frischer Gartenkresse
4
Scampipfännchen
Scampis in einer Sauce mit Knoblauch, Kräutern, Sahne und Weißwein,
im Ofen mit etwas Käse überbacken
8,5
Gratinierte Weinbergschnecken
mit Knoblauch, Kräutern, Creme Fraiche und Weißwein verfeinert, im Ofen überbacken
8,5
Gravad Lachs auf einem Reibekuchen
mit einer Senf- Dillsauce, an frischen Blattsalaten der Saison
8
Gemischter Salatteller
verschiedene Salate und Blattsalate der Saison,
mit einem Essig-Öl und Joghurt-Dressing
5,5
Salate
Salate
  EURO
Salatteller „Pollo“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig/Öl und Joghurtdressing, dazu gebratene Putenstreifen und ein Sweet-Chilidip
14
Salatteller „Salmone“
Frische Blattsalate der Saison, bunt
garniert, mit einem Essig-Öl und Joghurt-Dressing,
dazu Gravad Lachs
15
Salatteller „Argentina“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig/Öl und Joghurtdressing, dazu gebratene argentinische Roastbeefstreifen
16
Vegetarische Gerichte

vegetarisch/ ohne Fleisch

vegetarisch
  EURO
Gemüse & Gratin
Kartoffelgratin mit Sahne und Knoblauch, dazu verschiedene Gemüsesorten
13
Gemüsepfanne
verschiedene Gemüsesorten mit etwas Sauce á la Hollandaise, dazu eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark
14
Überbackene Spätzle
mit frischen Champignons in einer Rahmsauce, Sauce á la Hollandaise, Lauch, Möhren und Käse, dazu ein Salatteller
15
Frische Blattsalate der Saison,
bunt garniert, mit einem Joghurtdressing, dazu eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark
12

Vegetarische Schnitzel aus Soja und Weizen...

vegetarisch
  EURO
... mit Ananas, Pfirsich und Sauce á la Hollandaise, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 16,9
... mit Champignonrahmsauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 16,9
... mit einer original, pikanten Paprikasauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 16,9
Hauptgerichte
Hauptgerichte
  EURO
Hüttenpfanne
Schweinefilets auf Butterspätzle, mit frischen Rahmchampignons, Sauce á la Hollandaise und Käse überbacken, in der Pfanne serviert
19,5
Kräuterlendchen
Schweinefilets mit frischen Kräutern
verfeinert, dazu verschiedene Gemüsesorten, Kartoffelgratin und eine hausgemachte Kräuterbutter
19
Argentinisches Rumpsteak "Kräuterbutter"(ca. 220g)
mit hausgemachter Kräuterbutter, eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark,
dazu ein Salatteller
23
Argentinisches Rumpsteak „Zwiebeln“(ca. 220g)
mit gebratenen Zwiebeln, dazu ein Salatteller und Pommes Frites
23,5
Putensteaks "Kräuterbutter“
mit hausgemachter Kräuterbutter, ein Salatteller und eine
Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark
16,5
Putensteaks mit gebratenen Zwiebeln
dazu Kartoffelecken mit Kräuterdip und ein Salatteller
16
Frische Lachsfilets
mit Olivenöl und Kräutern der Provence verfeinert, schonend im Dampf gegart,
auf Tagliatelle mit Broccoli, dazu eine Zitronen-Hummersauce
19
Ananasschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Ananas, Pfirsich, Sauce Hollandaise,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
16,9
Rahmschnitzel mit Champignons
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit frischen Rahmchampignons,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
16,9
Paprikaschnitzel
mit einer original, pikanten Paprikasauce, dazu
ein Salatteller und Pommes Frites
16,9

 

Alle Schnitzel auch als vegetarische, panierte Schnitzel aus Soja und Weizen erhältlich...

 

Dessert
Dessert
  EURO
Panna Cotta
Sahne-Vanillecreme mit Karamellsauce und frischen Früchten
6
Crêpes
gefüllt mit heißen Waldbeeren und einem Bällchen Vanilleeis
6
Crêpes
gefüllt mit Nussnougatcreme und einem Bällchen Vanilleeis
6
Eisbecher
Eiskarte
  EURO
Amarenabecher
Vanilleeis mit Amarenakirschen, Sirup und Sahne
6
Krokantbecher
Vanille- und Schokoladeneis mit Krokantstreusel, Kaffeelikör und Sahne
6
Schokoladenbecher
Stracciatella- und Schokoladeneis mit Schokoladensauce und Sahne
6
Haselnussbecher
Haselnusseis mit Karamellsauce gehackten Walnüssen und Sahne
6
Wintertraum
Schokoladen- und Vanilleeis mit Eierlikör und Krokantsahne
6
Kirschbecher
Vanilleeis mit heißen Zimt-Vanille-Kirschen und Sahne
6
Waldbeerbecher
Vanilleeis mit heißen
Waldbeeren und etwas Sahne
6
Amarettobecher
Stracciatella und Schokoladeneis, Amarettinis, Amarettolikör und Sahne
6
Eiscafé
Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne
5
Eisschokolade
Kalte Schokolade mit Schokoladeneis und Sahne
5
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
3,8
Unsere frisch gebackenen Waffelspezialitäten
Waffeln
täglich von 14.30 - ca.17.30 Uhr EURO
Waffel mit heißen Kirschen und Sahne 5,5
Waffel mit heißen Kirschen,
Sahne und Vanilleeis
6
Schokoladenwaffel
mit Schokoladensauce und Krokantsahne
5,5
Waffel mit heißen
Rotwein-Punschpflaumen und Sahne (mit Alkohol)
6
Waffel mit gehackten Nüssen,
Karamellsauce, Sahne und Walnusseis
6,5
Waffel mit heißen Waldbeeren,
Vanilleeis und Sahne
6

Alle Angaben ohne Gewähr, kurzfristige Änderungen vorbehalten